“Não se pode ensinar tudo a alguém, pode-se apenas ajudá-lo a encontrar por si mesmo”.
Galileu Galilei
Pesquisar neste blogue
sexta-feira, 18 de maio de 2012
Aplicação da Fermentação Láctica na Produção de Iogurte
De acordo com o programa de Biologia do 12ºano, foi-nos proposta a realização de uma actividade laboratorial relacionada com a fermentação. O nosso grupo optou pela produção de iogurte.
A experiência de se produzir iogurte para além de ter sido bastante interessante, foi bem organizada, explicada e realizada. Foi bastante divertida e os resultados obtidos foram bastante bons. Parabéns meninas!
Halo :) O trabalho foi bem conseguido, apesar de ter sido curtinho, que sabemos que estava relacionado com o tempo da experiência. Se os grupos tivessem seguido o protcolo rigorosamente, provavelmente os resultados teriam sido melhores (pois só se conseguiu um iogurte comestível). Apesar disto, este iogurte estava dentro das nossas expectativas e estava bastante saboroso. Achamos que melhoraram na forma como expuseram o trabalho e estão a falar com mais naturalidade... Mesmo assim, existe sempre coisas a melhorar! Continuação de um bom trabalho e parabéns ! As investigadoras :)
Olá! Fazer uma experiência sendo possível provar o produto final é sempre bom! A apresentação teórica e a direcção de todos os grupos enquato era realizada a experiência foram bem conseguidas, assim como a notada dedicação do grupo à experiência teve os seus frutos: um bom iogurte. Beijinhos e abraços, BIORIN
Queremos dar-vos os parabéns por ter conseguido numa experiência simples aplicar conceitos da fermentação láctica, fazer uma aula dinâmica e divertida e obter um produto final delicioso!
Nós achamos (excepto o Fred que não estava presente) que a experiência foi bastante elucidativa. Apesar de não termos provado o produto final, parecia ter bom aspecto.
O nosso grupo deu a provar o produto final a todos os elementos de cada grupo que mostrassem interesse em fazê-lo. A opção de não provar é totalmente da vossa responsabilidade.
Foi um trabalho muito bem conseguido! Protocolo esclarecedor e coerente, por isso, dou-vos os meus parabéns pela actividade realizada, pois foi muito bem conseguida!
A experiência de se produzir iogurte para além de ter sido bastante interessante, foi bem organizada, explicada e realizada. Foi bastante divertida e os resultados obtidos foram bastante bons. Parabéns meninas!
ResponderEliminarHalo :)
ResponderEliminarO trabalho foi bem conseguido, apesar de ter sido curtinho, que sabemos que estava relacionado com o tempo da experiência.
Se os grupos tivessem seguido o protcolo rigorosamente, provavelmente os resultados teriam sido melhores (pois só se conseguiu um iogurte comestível). Apesar disto, este iogurte estava dentro das nossas expectativas e estava bastante saboroso.
Achamos que melhoraram na forma como expuseram o trabalho e estão a falar com mais naturalidade...
Mesmo assim, existe sempre coisas a melhorar!
Continuação de um bom trabalho e parabéns !
As investigadoras :)
Olá! Fazer uma experiência sendo possível provar o produto final é sempre bom! A apresentação teórica e a direcção de todos os grupos enquato era realizada a experiência foram bem conseguidas, assim como a notada dedicação do grupo à experiência teve os seus frutos: um bom iogurte. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarBIORIN
Queremos dar-vos os parabéns por ter conseguido numa experiência simples aplicar conceitos da fermentação láctica, fazer uma aula dinâmica e divertida e obter um produto final delicioso!
ResponderEliminarNós achamos (excepto o Fred que não estava presente) que a experiência foi bastante elucidativa. Apesar de não termos provado o produto final, parecia ter bom aspecto.
ResponderEliminarAbraços
Fredericoafonso Tomé
Caros colegas,
EliminarO nosso grupo deu a provar o produto final a todos os elementos de cada grupo que mostrassem interesse em fazê-lo. A opção de não provar é totalmente da vossa responsabilidade.
Lamentamos que tal não tenha acontecido,
Obrigada, BIOMAP*
Foi um trabalho muito bem conseguido! Protocolo esclarecedor e coerente, por isso, dou-vos os meus parabéns pela actividade realizada, pois foi muito bem conseguida!
ResponderEliminarBeijinhos,
O Capitão (HMS Beagle 12A)