Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Aplicação da Fermentação Láctica na Produção de Iogurte

De acordo com o programa de Biologia do 12ºano, foi-nos proposta a realização de uma actividade laboratorial relacionada com a fermentação. O nosso grupo optou pela produção de iogurte.

7 comentários:

  1. A experiência de se produzir iogurte para além de ter sido bastante interessante, foi bem organizada, explicada e realizada. Foi bastante divertida e os resultados obtidos foram bastante bons. Parabéns meninas!

    ResponderEliminar
  2. Halo :)
    O trabalho foi bem conseguido, apesar de ter sido curtinho, que sabemos que estava relacionado com o tempo da experiência.
    Se os grupos tivessem seguido o protcolo rigorosamente, provavelmente os resultados teriam sido melhores (pois só se conseguiu um iogurte comestível). Apesar disto, este iogurte estava dentro das nossas expectativas e estava bastante saboroso.
    Achamos que melhoraram na forma como expuseram o trabalho e estão a falar com mais naturalidade...
    Mesmo assim, existe sempre coisas a melhorar!
    Continuação de um bom trabalho e parabéns !
    As investigadoras :)

    ResponderEliminar
  3. Olá! Fazer uma experiência sendo possível provar o produto final é sempre bom! A apresentação teórica e a direcção de todos os grupos enquato era realizada a experiência foram bem conseguidas, assim como a notada dedicação do grupo à experiência teve os seus frutos: um bom iogurte. Beijinhos e abraços,
    BIORIN

    ResponderEliminar
  4. Queremos dar-vos os parabéns por ter conseguido numa experiência simples aplicar conceitos da fermentação láctica, fazer uma aula dinâmica e divertida e obter um produto final delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Nós achamos (excepto o Fred que não estava presente) que a experiência foi bastante elucidativa. Apesar de não termos provado o produto final, parecia ter bom aspecto.

    Abraços

    Fredericoafonso Tomé

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caros colegas,

      O nosso grupo deu a provar o produto final a todos os elementos de cada grupo que mostrassem interesse em fazê-lo. A opção de não provar é totalmente da vossa responsabilidade.

      Lamentamos que tal não tenha acontecido,

      Obrigada, BIOMAP*

      Eliminar
  6. Foi um trabalho muito bem conseguido! Protocolo esclarecedor e coerente, por isso, dou-vos os meus parabéns pela actividade realizada, pois foi muito bem conseguida!

    Beijinhos,
    O Capitão (HMS Beagle 12A)

    ResponderEliminar